Quando recebemos visitas em casa ou mesmo os familiares, tudo o que queremos é surpreendê-los com uma boa comida, bebida e bons momentos. Conheça alguns truques para se fazer na hora de cozinhar!
Conservação e limpeza dos alimentos, dicas valiosas
Vários truques e macetes na hora de cozinhar são passados entre as famílias de geração a geração. Mas, existem muitos outros macetes que podem ser experimentados por qualquer pessoa e ensinados aos amigos e familiares.
1-Quer ter um ovo dourado? Basta pegar um ovo cru e agitá-lo bem (sem quebrá-lo). Depois de cozido, ao descascá-lo você terá um ovo dourado!
2-Aqueça uma faca ao fogo e corte o pote de sorvete (ideal para quem deseja colocar uma camada de sorvete em alguma receita de bolo e torta) em camadas, retirando a embalagem em seguida.
3-Para proteger o queijo e evitar que fique ressecado ou encha de bolor na geladeira, basta cortá-lo com a embalagem, depois proteger o restante do produto com a própria embalagem.
4-Não possui um rolo de macarrão para abrir massas de pizza e pão? Use uma garrafa de vinho vazia!
5-Sabe aquela pizza que sobrou no jantar do dia anterior? Na hora de esquentá-la não use o micro-ondas, aqueça-a na frigideira.
6-Corte os tomates cereja de forma fácil, colocando-os entre dois pratos (no fundo), depois passe a faca no meio deles.
7-Sabe aquele restinho de nutella na embalagem que não quer sair com a colher? Nada de desperdício: basta colocar um pouco de leite morno e beber em seguida!
8-Os aipos na geladeira durarão muito mais quando enrolados em papel alumínio.
9-Para evitar que as batatas criem raízes na geladeira, basta colocá-las junto com as maçãs (elas têm uma substância chamada etileno, que impede o crescimento de raízes e brotos).
10-Precisa fazer um bolo ou uma torta pequena, mas a fôrma é grande? Sem problemas, basta fazer uma pequena parede dentro da forma de papel alumínio.
11-Para fazer um creme branco delicioso de colocar em tortas e bolos, basta bater um copo de creme de leite, uma colher cheia de açúcar e uma pitada de sal. Misture bem e está pronto!
12-O abacate está muito maduro e você não vai consumi-lo na hora? Basta guardá-lo com um pedaço de cebola na geladeira, e ele não ficará preto.
13-Café da manhã diferente: em uma fôrma de panquecas, enrole algumas tiras de bacon e preencha o meio com ovo batido. Frite esses bolinhos de bacon e ovo depois, sirva em seguida.
14-Deixe as frutas secas sempre limpas e sem fungos, deixando-as em uma vasilha com água e um pouco de vinagre (mantenha na geladeira).
15-Vai testar alguma receita que leva vinho? Para facilitar o uso, disponha uma porção de vinho em fôrmas de gelo e leve-o ao freezer. Depois, é só usar os blocos de vinho.
16-Para deixar o abacaxi sempre fresco, armazene-o de cabeça para baixo.
17-Fure a casca do ovo com uma tachinha. Depois de cozido, ficará mais fácil descascá-lo.
18-Quer deixar o arroz mais soltinho? Use água quente para cozinhá-lo, adicionando também algumas gotas de limão.
Como organizar melhor a cozinha?
Para otimizar o tempo que se passa na cozinha, o ideal é dispor somente os objetos e móveis que for utilizar, melhorando todo o espaço ao redor.
– Padronize os copos, vasilhas de vidro e de plástico, criando um ambiente mais harmonioso na cozinha.
– Antes de começar a cozinhar, separe todos os alimentos, recipientes, talheres, pratos, tábuas e panelas que irá precisar.
– Comece a observar quais são os objetos que você mais usa, e doe ou reutilize os que usa menos.
– Disponha todos os objetos no armário de um jeito que fiquem organizados e fáceis de serem usados.
– Esqueça a perfeição, ela não existe. Muitas pessoas esperam que a cozinha esteja perfeita com todos os objetos desejados, para depois começarem a organizar.
– Possui pouco espaço na cozinha? Que tal colocar alguns cestos e recipientes pendurados para armazenar talheres, xícaras e outros objetos?
– Os pratos grandes devem ser empilhados em prateleiras (em apenas 16 unidades para não trincarem), bem como tigelas e pratos menores.
Com esses truques e dicas, a sua cozinha ficará muito mais funcional e a hora de cozinhar será melhor aproveitada!